Bernarding Schuhhaus GmbH Schmelz

Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen.
Im Folgenden möchten wir Sie darüber informieren, dass bei uns personenbezogene Daten von Ihnen erfragt und diese elektronisch gespeichert werden. Ihre Kundendaten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften der Bundesdatenschutzgesetze (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) von uns gespeichert und verarbeitet.

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unseren Shop und jeder Abruf einer auf der Homepage bzw. dem Onlineshop hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Browsertyp/ -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse); Uhrzeit der Serveranfrage. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Bestellung oder Registrierung, machen..

Verantwortliche Stelle für die Datenerhebung:
Bernarding Schuhhaus GmbH
Geschäftsführer: Richard Bernarding
Trierer Strasse 8
66839 Schmelz
Telefon: 06887 - 2395
Per Fax: 06887 - 87528
E-Mail: schuhe@bernarding-shoes.de
Registergericht: AG Saarbrücken
Register-Nummer: 13256
USt.ID: DE 813533475
- im folgenden "Bernarding Schuhhaus GmbH" genannt -

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden nur innerhalb des Unternehmens gespeichert und ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Verwaltung Ihres Kundenkontos und zur Abwicklung der mit Ihnen geschlossenen Verträge und den damit verbundenen Vorgängen
verwendet. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung – insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten – erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor ausdrücklich eingewilligt haben. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum. Die Einwilligung auf Weitergabe ihrer Daten können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Eine Weitergabe an Dritte (z.B. Behörden) erfolgt nur, sofern dazu eine rechtliche Verpflichtung besteht. Darüber hinaus werden wir in keinem Fall Ihre personen-bezogenen Daten an Dritte zu kommerziellen oder nicht kommerziellen Zwecken weitergeben.

3. Cookies

Die Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und vor allem sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Mit Einschränkung sind alle der von uns verwendeten Cookies so genannte „Session-Cookies“. Diese Session Cookies verlieren nach Ende Ihres Besuchs, bzw. nach dem Schließen des Browser Fensters, spätestens jedoch nach Ablauf der sog. Sitzungszeit von 26 Min, wenn während dieser Zeit kein Seitenaufruf von Ihnen mehr erfolgt, ihre Lebenszeit und laufen nach den vorher genannten Kriterien ab, so dass Sie automatisch vom System abgemeldet werden wenn und ein erneuter Login nötig ist. Um die Identität eines jeden Kunden zu schützen, ist die Verwendung von Cookies in unserem Online Shop unabdingbar. Ausschließlich für diesen Zweck wird vor dem Setzen eines Session Cookies ein Cookie Test durchgeführt, der aus einem Cookie besteht dessen Lebenszeit 1 Monat beträgt. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

4. Auskunftsrecht und Löschung

Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und ggf. Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Bitte wenden Sie sich an oder senden Sie uns Ihr Verlangen per Post, E-Mail oder Fax. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

SCHUHE.DE®-Plugin

Für die auf unserer Webseite abrufbaren Online-Verkaufsangebote der ANWR Media GmbH und die Reservierungsfunktion „Click & Collect“ (nachfolgend: Angebote) setzen wir auf unserer Webseite das Schuhe.de®-Plugin der ANWR Media GmbH, Nord-West-Ring-Str. 11, 63533 Mainhausen (nachfolgend: Schuhe.de®) ein."

1.) Datenübermittlung an Schuhe.de®

a.) Zugriffsdaten

Beim Aufruf unserer Angebote stellt unsere Webseite eine automatische Verbindung zu den Servern von Schuhe.de® her. Dabei werden von uns lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug an Schuhe.de® übermittelt und auf den Servern von Schuhe.de® gespeichert, wie zum Beispiel der Name Ihres Internet Service Providers und die Webseite, von der aus Sie unsere Angebote besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden von Schuhe.de® in Server-Protokolldateien auf statistischer Basis zusammengefasst, gespeichert und ausschließlich zur Fehleranalyse von Schuhe.de® ausgewertet. Eine Zusammenführung dieser pseudonymen Daten mit Ihren personenbezogenen Daten erfolgt durch Schuhe.de® nicht.

b.) Einsatz von Cookies

Schuhe.de® setzt beim Aufrufen unserer Angebote einen Sitzungs-Cookie. Hierbei handelt es sich um eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Schuhe.de® erhält durch den Cookie nur pseudonymisierte Informationen, z.B. über die von Ihnen im Schuhe.de®-Plugin besuchten Webseiten und die von Ihnen betrachteten Angebote. Jedem Cookie wird eine Identifikationsnummer zugewiesen. Eine Zuordnung der Identifikationsnummer zu Ihren personenbezogenen Daten erfolgt nicht. In dem Cookie selbst werden keine personenbezogenen Daten gespeichert.

Der Cookie wird nach dem Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Angebote eingeschränkt sein.

c.) Google Analytics

Schuhe.de® setzt zur Optimierung des Schuhe.de®-Plugins Google Analytics ein, den Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Angebote durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Angebote werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Schuhe.de® verwendet auf den Webseiten des Schuhe.de®-Plugins einen speziellen Code, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten. Ihre IP-Adresse wird daher an Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum nur in abgekürzter Form übermittelt, die keine Rückschlüsse auf Ihre Identität zulässt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von Schuhe.de® wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung unserer Angebote auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber Schuhe.de® zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Durch die Nutzung unserer Angebote erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie von Google erhobenen Daten durch Google und der vorstehend beschriebenen Datenverarbeitung und dem genannten Zweck einverstanden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Angebote werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung unserer Angebote bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Alternativ können Sie den folgenden Link betätigen, durch den ein Opt-out Cookie gesetzt wird, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics beim Besuch unserer Angebote verhindert:
Google Analytics deaktivieren

Weitere Informationen zum Datenschutz von Google Analytics finden Sie hier: http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

2. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Schuhe.de®

Ergänzende Informationen zum Datenschutz bei der Abwicklung von Bestellungen finden Sie hier: http://www.schuhe.de/datenschutzerklaerung-c-340.html.

Piwik Datenschutzhinweis
X

Datenschutzhinweis

Analysedienste

Unsere Website verwendet Piwik, dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst. Piwik verwendet sog. “Cookies”, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend anonymisiert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung die­ser Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden sind, dann können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik keinerlei Sitzungsdaten erhebt. Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Widerspruch: